Blog Post

Headlinesn > Sports > ЧМ по дзюдо в Абу-Даби: победы четвёртого дня
1200x675 cmsv2 61d17be1 34a7 55a4 a4b4 1fd6e4e2fb47 8452546

ЧМ по дзюдо в Абу-Даби: победы четвёртого дня

Марго Пино принесла первое золото в копилку Франции на чемпионате мира по дзюдо в ОАЭ. Анна-Мария Вагнер и Гоки Тадзима также поднялись на высшую ступень пьедестала почёта.

РЕКЛАМА

В Абу-Даби в четвёртый день мирового первенства по дзюдо стали известны имена чемпионов ещё в трёх весовых категориях.

Президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер вручил Жан-Люку Руже сертификат о присвоении 10-го дана. Вершина в этом виде спорта и важная веха в его блестящей карьере!

В категории до 70 кг финал был полностью французским. Марго Пино на протяжении всего дня демонстрировала впечатляющую форму. Но решимости было не занимать и её соотечественнице Мари-Эв Гайе, которая тоже уверенно прошла отборочные раунды.

В решающем поединке, который перешёл в голден-скор, Пино воспользовалась ошибкой соперницы, провела контрприём на оценку вадза-ари и завоевала золото.

Церемонию награждения провёл Мохаммед Бин Таалуб Алдерей, президент Федерации дзюдо ОАЭ.

У мужчин в весе до 90 кг чемпион мира 2017 года Неманья Майдов из Сербии встретился с представителем Японии Гоки Тадзимой. Оба заслуживали победы, исход схватки также не был определён в основное время. В итоге лучшим стал Тадзима.

Золотую медаль спортсмен получил из рук 4-го президента Хорватии и члена МОК Колинды Грабар-Китарович.

В финале в категории до 78 кг конкуренция была свирепой. Анне-Марии Вагнер из Германии, которая была в отличной форме, противостояла Аличе Белланди, которая хотела во что бы то ни стало завоевать свой первый титул чемпионки мира.

Но итальянка не смогла одолеть более опытную соперницу, и Вагнер заработала себе вторую красную нашивку на кимоно. 

Медалисток наградил генеральный директор MET Group Бенджамин Лакатош.

Очередной день состязаний на татами подарил подарил публике незабываемое зрелище. Впереди – поединки тяжеловесов и соревнования смешанных команд.

#ЧМ #по #дзюдо #АбуДаби #победы #четвёртого #дня

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *